Kürbis vom Blech
1 Hokkaido-Kürbis
10 EL Sesamöl oder Ghee
Salz, Pfeffer
Rosmarinnadeln, am besten frisch
- Den Kürbis durchschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden.
- Die Kürbis-Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl darüber träufeln.
- 30 – 40 Minuten bei 180 ° backen.
Die Sorte Hokkaido hat eine weiche Schale und deshalb braucht dieser Kürbis nicht geschält zu werden.
Dieses Rezept eignet sich auch für andere Gemüsesorten,
z.B.Zwiebeln, Zucchini, Möhren usw.
Variante
Wer mag, stellt zuerst eine Öl-Gewürzmischung her:
10 EL Öl oder Ghee
je 1 TL Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Alles in einer Schüssel mischen und die Kürbis-Teile darin wenden.
Dann, wie oben beschrieben auf das Blech geben.
Den Rest der Mischung aus der Schüssel darüber verteilen und dann backen.
Guten Appetit!