Kürbis vom Blech

Kürbis vom Blech

1 Hokkaido-Kürbis

10 EL Sesamöl oder Ghee

Salz, Pfeffer

Rosmarinnadeln, am besten frisch

  1. Den Kürbis durchschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden.
  2. Die Kürbis-Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl darüber träufeln.

  1. 30 – 40 Minuten bei 180 ° backen.

 

Die Sorte Hokkaido hat eine weiche Schale und deshalb braucht dieser Kürbis nicht geschält zu werden.

Dieses Rezept eignet sich auch für andere Gemüsesorten,

z.B.Zwiebeln, Zucchini, Möhren usw.

 

Variante

Wer mag, stellt zuerst eine Öl-Gewürzmischung her:

10 EL Öl oder Ghee

je 1 TL Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Alles in einer Schüssel mischen und die Kürbis-Teile darin wenden.

Dann,  wie oben beschrieben auf das Blech geben.

Den Rest der Mischung aus der Schüssel darüber verteilen und dann backen.

 

Guten Appetit!

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